МеждународныеНовости

Эвакуация объявлена для 138 тыс человек в Японии из-за ливней

Более 138 тысяч человек в разных районах Японии получили указание эвакуироваться из-за угрозы оползней на фоне рекордно сильных дождей, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.
Указание об эвакуации — четвертый из пяти возможных уровней угрозы, что означает рекомендацию эвакуироваться в безопасное место, пока эвакуация еще возможна. Следующий за ним пятый уровень означает необходимость спасения жизни из-за непосредственной угрозы. Власти призывают завершить эвакуацию до объявления пятого уровня угрозы, когда существует прямая угроза жизни.
В префектуре Мияги в городе Исиномаки эвакуироваться предписано 8,5 тысячи человек. В некоторых районах префектуры за сутки выпала месячная норма осадков, улицы затоплены, людей эвакуируют на лодках. В префектуре Вакаяма в центральной Японии указание эвакуироваться получили почти 15 тысяч человек. В городе Сагамихара в префектуре Канагава по соседству с Токио – 42,8 тысячи человек. В префектуре Сидзуока указание эвакуироваться получили более 72 тысяч человек.
Атмосферный фронт с обильными дождями захватил почти всю территорию Японии от северных районов до юго-запада. Синоптики предупреждают, что дожди продолжатся до воскресенья, в некоторых районах за час могут выпасть около 50 миллиметров осадков.

Back to top button