Новости

Армения намерена открыть диппредставительство на Кипре

Посол Армении на Кипре Тигран Мкртчян заявил, что в ближайшем будущем планируется открытие диппредставительств двух стран в Ереване и Никосии. Как сообщается на странице в Facebook посольства Армении в Греции, Мкртчян заявил об этом в беседе с председателем директората и председателем совета директоров общественной телерадиокомпании РИК Михалисом Михаили. Сообщается, что сюжет о первом визите посла на Кипр был показан в основном выпуске новостей телекомпании.

Посол также отметил, что в следующем году Армения планирует открыть дипломатический офис на Кипре, который будет представлять армянский дипломат, выразив надежду, что Кипр в ближайшее время также откроет дипломатический офис в Армении.

Посол коснулся также сотрудничества Кипр-Армения-Греция в трехстороннем формате, отметив, что в рамках этого сотрудничества был проведен ряд встреч в различных сферах, таких как военная, политическая, диаспоральная, выразив надежду, что рамки этого сотрудничества также будут расширяться.

Посол Мкртчян выразил глубокую признательность Республике Кипр за поддержку Армении.

В свою очередь, Михалис отметил, что будут приложены усилия для дальнейшего расширения и углубления сотрудничества с Арменией, в том числе в сфере новостей и информации, и добавил, что РИК также осуществляет вещание ежедневных радиопрограмм специально для армян-киприотов.

На встрече также присутствовал государственный представитель армяно-кипрской общины в Палате представителей Кипра Вардгес Махтесян.

Как заявлял ранее глава МИД Армении Арарат Мирозян в интервью греческой газете «Катимерини», Армения, Греция и Кипр обладают огромным потенциалом для стимулирования стабильности, безопасности и мира в регионе путем укрепления политического диалога и сотрудничества друг с другом.

Back to top button