Новости

Проведены очередные водолазные занятия на Сарсангском водохранилище

Место проведения практических занятий было выбрано с учетом того, что большинство происшествий и аварий в летний сезон происходит на Сарсангском водохранилище.

Был разработан условный сценарий, по которому в центр кризисного управления поступило сообщение о том, что на Сарсангском водохранилище пропали молодые люди, необходима помощь спасателей.

Спасатели в специальном водолазном снаряжении проводят поисково-спасательные работы на месте происшествия.

Приводятся в действие все средства, имеющиеся в материально-технической базе : надувная моторная лодка, средства подводной разведки, дрон, дыхательные аппараты, носилки, спасательные средства, средства первой помощи, средства связи.

Директор государственной службы по чрезвычайным ситуациям, полковник Мехак Арзуманян дал ряд указаний относительно проведения поисково-спасательных работ и правил эксплуатации плавательных средств, а так же, навыков оказания первой помощи при утоплении.

В результате успешной работы спасатели-водолазы извлекли пострадавших из водоема и оказали первую помощь.

Практические водолазные занятия находятся в центре постоянного внимания министра внутренних дел и руководящего состава службы. Ежегодно материально-техническая база пополняется соответствующим специальными техническими средствами.

Спасатели готовы проводить водолазно-спасательные работы на высоком уровне во все сезоны года, сводя к минимуму инциденты с летальным исходом.

В августе-сентябре будут организованы тематические водолазные занятия.

Back to top button