Новости

«Происходящее напоминает мне «Конец зла» Туманяна, когда каждый раз кукушка отдает лисе одного из своих птенцов»

Глава села Агавно Андраник Чавушян считает, что правительство должно учитывать волю народа. понятно, что не любят Арцах , Арцах им не нужен, но сегодня в опасности Сюник, в опасности.Гегаркуник и Тавуш.

 «Сейчас в Агавно царит предпраздничное настроение, мы готовимся к празднику Преображения Господня, готовимся к приему наших соотечественников. Мы всегда говорили, что не уйдем из села и говорим это с пониманием того, что говорим, вне зависимости от того, кто будет обижен, кому будет от этого плохо. Пусть руководство изменит содержание своих переговоров, выйдет из психологии уступок», — заявил в беседе с ГАЛА глава села Агавно Кашатагского района Андраник Чавушян.

 «Происходящее напоминает мне «Конец зла» Туманяна, когда, чтобы спасти остальных, кукушка каждый раз отдает лисе одного из своих птенцов. Теперь, что, нас хотят так спасти? Мы не хотим так жить. Раньше мы шли на жертвы во имя спасения земли, теперь мы жертвуем землей, во имя спасения жизни. Кому нужна такая жизнь, кому нужен человек без Родины? Пусть ведут проармянские переговоры, это не сказанная ими «эра мира». Кто должен нести мир? Говорить о мире можно только с позиции победителя, то есть не говорить, а обязывать. Как может говорить о примирении с турками или об открытии «эры мира» страна, потерпевшая поражение?

Мы не говорим, что обязательно должна быть война, но верим в то, что видели на протяжении многих лет. Понятно, что, если ты сильный, с тобой считаются, а если ты слабый, то так будет всегда, тебя будут заставлять, выбивать уступки. А кому нужна такая жизнь? Что мы должны отдать турку, нашу идентичность? Разве нам не за что бороться? Не знаю, кто как, но мы за борьбу, у нас нет даже горсти земли, чтобы уступить»,  — сказал Андраник Чавушян.

«Они хотят подружиться с турком, я не думаю, что этот процесс будет иметь долгую жизнь, пока большое число людей в Армении и диаспоре против нормализации этих отношений. Турция говорит, что нормализует отношения без предварительных условий, но они только так говорят. Рубинян отправился на переговоры с человеком, имеющим дипломатический опыт больше его возраста. Для чего отправился этот неопытный юнец, что ему там делать…? Пусть о чем хотят, о том и договариваются, все равно, этого не будет. В 2008 году Серж Саргсян и Абдулла Гюль тоже о чем-то договорились, но ничего не получилось. Они много чего могут хотеть, но они должны учитывать волю народа, правительство слабое, но мы не настолько слабы, чтобы позволить Турции делать то, что ей хочется.

Мы понимали, что они не любят Арцах им, Арцах им не нужен, но сегодня в опасности Сюник, в опасности Гегаркуник и Тавуш. Не можете же отказаться от всей Армении? Каждый день враг продвигается на 2-3 км. Как с этим быть?», — заключил глава села Агавно Андраник Чавушян.

Анаит Чаликян 

Back to top button