Новости

Ей 40 лет, но она уже мать 14 детей: 7 мальчиков, 7 девочек

Лилит Хачатрян из Гюмри 40 лет, но она уже мать 14 детей: 7 мальчиков, 7 девочек. Старшей 22 года, младшая Анна родилась 9 июля.

Старшая дочь Хачатрянов, 22-летняя Шушан, занимается живописью. В доме пятеро школьников, каждый из них играет на музыкальном инструменте. 20-летняя Эгине учится на двух отделениях Гюмрийского филиала Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Она будущий музыковед и пианистка. Один из сыновей — Завен учится в медицинском колледже, другой сын — Овсеп в профессионально-техническом училище.

Лилит Хачатрян говорит, что у Анны голубые глаза, но со временем цвет ее глаз изменится.

«Пол ребенка для нас не имел значения, кого Бог пошлет, главное, чтобы ребенок был здоровым. Все 14 моих детей были желанны, и рождение каждого ребенка принесло в наш дом новую радость. Ребенок – это дар Божий, человек получает ребенка из Божьих рук, это уже воодушевляет. Мы потеряли на войне целое поколение, должно родиться много детей, мы многих потеряли… Конечно, есть трудности, но эти трудности не должны мешать, чтобы в армянских семьях рождалось много детей. Советую всем родителям иметь много детей, не ограничиваться 1-2», — сказала в беседе с ГАЛА многодетная мать.

Лилит Хачатрян против искусственного прерывания беременности, она говорит: как можно один дар Бога принять, а жизнь другого прервать, это убийство. Как может человек убить своего ребенка? Многодетная мать из Гюмри не исключает, что в их семье родятся еще дети, говорит, что они будут рождаться до тех пор, пока на то будет Божья воля.

Как говорит Лилит Хачатрян, она никогда не ждет помощи, сама решает свои проблемы, подчеркивает, что особенно после войны должно рождаться много детей.

Лилит Хачатрян очень радуется, когда узнает, что матери, потерявшие сыновей на войне, решаются  снова стать матерями. По ее словам, это надежда, в какой-то степени утешение, потом добавляет, конечно же, один ребенок не заменит другого, но жизнь в любом случае должна продолжаться.

Back to top button