Новости

Образование, развлечение, удивление. В Гюмри открылся музей иллюзий

Три года назад экономист по профессии Гриша Амирханян и инженер Месроп Акопян решили создать музей иллюзий.

Для того чтобы воплотить идею основания такого музея в жизнь, Гриша и Месроп посетили 8 музеев иллюзий в разных странах, встретились с их основателями, которые поделились своим опытом и знаниями. затем они разработали свою версию.

Как передает ГАЛА, сегодня состоялось официальное открытие музея.

«В то время, когда создание музея было только идеей, мы рассматривали возможность открытия музея в двух городах: Ереване и Гюмри. Почему мы выбрали именно Гюмри? Потому что мы видим, как динамично развивается здесь туризм?

Гюмри с точки зрения культуры достаточно развит, здесь много музеев, других культурных достопримечательностей, которые посещают туристы, но ко всему этому следует добавить развлечения. Поток посетителей показывает, что наши ожидания превзойдены. Мы слышали, как до посещения музея люди выражают свое недовольство в связи с ценой, но я могу заверить вас, что у нас не было ни одного выходящего из музея посетителя, который сказал бы, что билеты дорогие… У нас есть разные ценовые предложения, самое дорогое — 4.500 драмов, но почему-то люди зацикливаются на 4.500 драмах.

Музей иллюзий частный, и сравнивать его с государственными музеями не совсем правильно. Посетители музея убеждаются, что это не классический музей. Здесь присутствуют три явления: образование, развлечение, удивление, и, исходя из эмоций посетителей, мы видим, что работаем правильно. Для нас самая главная оценка нашей деятельности – улыбка на лице выходящих из музея посетителей», —  сказал соучредитель музея Гриша Амирханян.

По его словам, музей в первую очередь создан для гюмрийцев, но без туристов у музея будет очень короткая жизнь.

«Все продумано с такой точностью, чтобы каждая возрастная группа могла найти здесь что-то для себя интересное. Мы постарались совместить разные интересы, чтобы люди приходили семьями, чтобы было интересно и бабушкам и дедушкам, и родителям, и ученикам.

 «Между реальностью и обманом посетитель начнет путаться, сомневаться, удивляться и несколько раз проверять и трогать висящие на стенах неподвижные, но кажущиеся движущимися изображения», — подчеркнул Гриша Амирханян.

Анаит Чаликян 

Back to top button