МеждународныеНовости

Франция из-за роста заболеваемости COVID-19 может ввести санитарные пропуска на границах

Премьер-министр Франции Элизабет Борн в связи с обстановкой из-за коронавируса в стране предложила законопроект, позволяющий ввести санитарные пропуска на границах. В ближайший понедельник его рассмотрит Национальное собрание.

«Это даст возможность расширить действие некоторых абсолютно необходимых распоряжений, чтобы противостоять продолжению эпидемии COVID-19 в нашей стране», — приводит во вторник газета Le Figaro слова официального представителя правительства и бывшего министра здравоохранения Оливье Верана.

Он уточнил, что законопроект не предусматривает других мер борьбы против эпидемии коронавируса.

Это означает, поясняет издание, что будущий закон не предусматривает ни продолжения после 31 июля возможности восстановления чрезвычайного санитарного положения, ни возврата к санитарным или вакцинным пропускам для доступа в ряд многолюдных мест.

При этом файлы с информацией о результатах проведенных тестов на наличие коронавирусной инфекции и о вакцинации граждан будут храниться до 31 марта следующего года, так как «нельзя позволить себе остановить наблюдение за распространением вируса».

Ранее председатель Научного совета Франции Жан-Франсуа Дельфресси высказал в эфире канала RTL предположение, что пик этой седьмой «волны» заражений, начавшейся в конце мая, вероятно, придется на разгар отпускного периода в конце июля.

По последним данным, опубликованным на сайте правительства Франции, среднее число ежедневных подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране на начало июля превышало 99 тыс. случаев. Этот показатель за неделю вырос более чем на 57%.

Источник

Back to top button