НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Каждый раз Турция и Азербайджан пытаются урвать несколько сладких кусков от Арцаха. А в будущем, почему бы и нет, и от Армении» Кандидат исторических наук А. Гаспарян

Кандидат исторических наук, доцент Аршавир Гаспарян в рамках программы ГАЛА «О существенном»касаясь процесса нормализации армяно-турецких отношений высказал мнение о том, что встречи Рубинян-Кылыч неудовлетворительны, потому как Турция и Азербайджан, по сути, предъявляют неприкрытые требования, что приводит к безрезультатности этих переговоров.

«Турция и Азербайджан заявляют, что арцахский вопрос решен, но в действительности арцахский вопрос не решен. В вопросе Арцаха Турция и Азербайджан пытаются урвать от него несколько сладких кусков. А в будущем, почему бы и нет, и от Армении. Здесь мы должны быть очень осторожны и бдительны, придавая важность нашим жизненным и  национальным интересам, поскольку в этом вопросе мы не имеем права на ошибку.

Мы живем в очень сложный период, когда нам необходимо консолидировать все ресурсы и реализовать наши национальные цели с четким использованием этих ресурсов», — подчеркнул Аршавир Гаспарян.

Говоря о «мирном договоре», который должен быть подписан между Арменией и Азербайджаном, и заявлениях властей о том, что альтернативой «мирному договору» является война, кандидат исторических наук, заявил:

«Печально, что нам постоянно угрожают войной, к сожалению, вторая Арцахская война показала, что мы не готовы к войне. По-моему, если мы стремимся к миру, мы должны быть готовы к войне. Я не против мира, если для этого есть предпосылки. В действительности стремление к миру должно быть двусторонним, Азербайджан тоже должен стремиться к миру. Я не вижу доброй воли, сигналов адресованных нам Азербайджаном. Наоборот, Азербайджан продолжает свою воинственную риторику и продолжает претендовать на территории Армении».

По его мнению, еще рано говорить о полном мире, для этого необходимо провести комплексную работу по всем направлениям, мобилизовав имеющиеся ресурсы.

Back to top button