Новости

Каждый 15-й гражданин Армении имеет ограниченные возможности, о них вспоминают только 3 декабря

28-летний Арман Гандилян не получил образования не потому, что не хотел, а потому, что поблизости не было школы, соответствующей его статусу.

Если в случае с частным сектором такой подход где-то  понятен, то в случае с государственными структурами он неприемлем и непонятен.

Люди с ограниченными возможностями передвижения, хотят они того или нет, должны посещать социальные службы. Предполагается, что человек, имеющий проблемы с передвижением, должен беспрепятственно попасть хотя бы в учреждение социального обслуживания. Если ступени армавирской Единой социальной службы никак не приспособлены для входа и выхода их бенефициаров, чего же требовать от других структур?

Каждый 15-й гражданин Армении имеет ограниченные возможности. Нет необходимости перечислять и ссылаться на многочисленные международные документы и требования отечественных законов, которые призваны максимально облегчить образ жизни уязвимых групп и создавать условия для их интеграции в общество. Как отмечает Арман, о них нельзя вспоминать только 3 декабря.

Back to top button