МеждународныеНовости

Коронавирус: глава Минздрава ФРГ ожидает новой волны пандемии

Карл Лаутербах считает, что осенью и зимой ситуация с заражениями коронавирусом в стране резко ухудшится.

Осенью и зимой Германию ожидают «тяжелые волны» пандемии коронавируса. Такое мнение высказал министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) в эфире телеканала ZDF вечером в пятницу, 1 июля. При этом он пообещал ускорить работу над новым вариантом Закона об эпидемиологической защите.

Весной в Германии был отменен целый ряд действовавших до той поры карантинных ограничений. Нынешние правовые положения, определяющие набор мер по борьбе с коронавирусом, должны действовать до 23 сентября.

Между тем в Немецком союзе городов и общин (Der Deutsche Städte- und Gemeindebund) на фоне опасений, связанных с ожидающимся ухудшением эпидемической ситуации осенью, призвали снова ввести по всей стране бесплатные тесты на коронавирус. Как заявил в интервью изданиям медиагруппы RND (Redaktionsnetzwerk Deutschland) глава организации Герд Ландсберг (Gerd Landsberg), бесплатные экспресс-тесты на коронавирус являются важным средством в борьбе с пандемией COVID-19.

С 30 июня бесплатные тесты на коронавирус предоставляются в Германии только тем, кто относится к группам риска. Со всех остальных граждан, желающих сделать тест, взымают 3 евро.

В настоящий момент группа из 18 экспертов, уполномоченная бундестагом и федеральным правительством Германии, проводит комплексную оценку эффективности ограничений, использованных в стране за последние 2,5 года для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, — в том числе, обязанности носить маску, соблюдения комендантского часа и правила 2G и 3G.

Ожидается, что на основании их заключения будет принято решение о том, какие меры имеет смысл снова вводить в случае новой волны пандемии осенью.

По данным сайта Worldometer, отслеживающего в реальном времени ситуацию с коронавирусом во всех странах мира, на данный момент в Германии выявлено 1 525 537 случаев заражения SARS-CoV-2.

С начала пандемии 2,5 года назад в Германии было выявлено 28 392 629 случаев инфицирования коронавирусом. Скончались за этот период 141 292 пациентов, то есть 0,5% от заразившихся.

ИСТОЧНИК

Back to top button