Новости

«На данный момент из Бердзора никто не уезжает, об окончательных сроках нам ничего не сказали». Как обстоят дела в Бердзоре?

По словам мэра Бердзора Нарека Алексаняна, на данный момент у населения нет особого стремления покидать город.

«После заявления президента Арцаха настроения людей в Бердзоре не изменились, поскольку после подписания документа от 9 ноября нам уже было ясно, что будет с Бердзором, так что это для нас не новость. Если вы заметили, в заявлении Араика Арутюняна о сроках ничего не было сказано. Мы думаем, что ждут окончания строительства новой дороги, не знаю, все неоднозначно. На данный момент у населения пока нет особого стремления покидать город. После смены коридора люди не останутся на произвол судьбы. Заявление предполагает, что после изменения коридора население покинет Бердзор. с 9 ноября люди знали, что однажды этот день наступит», — в беседе с ГАЛА сказал мэр Бердзора Нарек Алексанян.

«Пока что мы здесь и не думаем уезжать, но я не могу сказать, что изменится через несколько часов. После войны Бердзор полностью не был заселен, потому что есть много нерешенных проблем. Сейчас обсуждение вопроса, почему Бердзор не был полностью заселен, несвоевременно.

После завершения строительства новой дороги все станет намного яснее, поэтому сейчас мы не можем говорить: я не уйду из своего дома или не поеду в более безопасное место. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события. Меня удивляет, что не было принято во внимание, что сдача Бердзора означает изоляцию Арцаха, сведение на нет безопасности Арцаха, как бы ее ни гарантировали другие. Они ссылаются на соглашение от 9 ноября о том, что после строительства дороги территории, находившиеся за пределами бывшего Нагорного Карабаха, должны быть возвращены Азербайджану. Кто решает, какая территория чья?» — сказал в заключение беседы с ГАЛА мэр Бердзора Нарек Алексанян.

Анаит Чаликян

Back to top button