Новости

«Некоторые граждане Армении и Арцаха попались в ловушку, а некоторые пошли на этот шаг сознательно». Депутат от фракции НС «Честь имею» Т. Абрамян о случаях измены Родине

Как считает депутат от фракции НС «Честь имею» Тигран Абрамян, часть граждан Армении и Арцаха попалась в ловушку, а часть пошла на этот шаг сознательно, но все это также является следствием того, что в 2018 году это правительство узаконило использование телефонов в ВС, что раньше не допускалось.

«Прежде всего, сейчас мне не хотелось бы отбрасывать презумпцию невиновности и спешить давать оценки. С одной стороны, мы имеем ситуацию, когда соответствующие структуры показывают, что они предотвратили или на определенном этапе вывели из игры всех граждан, которые потенциально могли бы сотрудничать с Азербайджаном; с другой стороны, у нас позорная ситуация, связанная с таким большим количеством подобных дел, что само по себе показывает тяжелое положение в системе государственного управления», — в беседе с ГАЛА выразил свое мнение по поводу раскрытия дел о государственной измене депутат от фракции НС «Честь имею» Тигран Абрамян.

Тигран Абрамян

По словам Абрамяна, другим важным обстоятельством является то, что основная вербовка или выраженное сотрудничество происходили посредством смартфонов.

«Насколько я понимаю, часть граждан Армении и Арцаха попались в ловушку, а часть пошла на этот шаг сознательно. Но все это является еще и следствием того, что в 2018 году, придя к власти, нынешняя власть, чтобы польстить обществу, узаконила использование телефонов в Вооруженных Силах, что раньше не допускалось.

Создалась неконтролируемая ситуация по использованию телефона, соответствующие структуры не проводили необходимый контроль на местах. За четыре года ситуация вышла из-под контроля, что, по сути, и привело к подобному положению дел. Очевидно, что не осуществляется и деятельность по внутреннему информированию, поскольку из официальной информации становится очевидно, что часть граждан просто попалась в ловушку из-за того, что не был должным образом проведен инструктаж, люди были недостаточно информированы. В таких условиях наши граждане: как служащие в Вооруженных Силах, так и граждане Армении и Арцаха становятся для врага легкой добычей. Это означает, что конкретные структуры, конкретные должностные лиц не соответствуют своим должностям, что также говорит о создавшемся в системе управления положении, в условиях которого даже соответствующие структуры не получают возможности осуществлять в полном объеме надлежащие контрольные или профилактические мероприятия. В Армении есть структуры и входящие в эти структуры подразделения, которые отвечают за превентивную работу, а если даже это бывает невозможно сделать, то хотя бы за дальнейшее раскрытие преступлений», —  подчеркнул депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Напомним, вчера в ходе правительственного часа НС-правительство президент Арцаха Араик Арутюнян говорил об агентской сети. Он отметил, что в Арцахе действует предательская сеть.

Анаит Чаликян

Back to top button