Новости

«Вызывающие панику распространяющееся слухи о том, якобы жителей Бердзора и Агавно выселяют, не соответствуют действительности»

По словам экс-депутата НС Анны Костанян, в Бердзоре, продолжают жить семьи. Что же касается выселения жителей Агавно, об этом не может быть и речи.

«Последнее заявление премьер-министра не имеет никакого значения и не оказало никакого влияния на настроения арцахцев, потому что по большому счету люди не ожидали большего, чем было заявлено премьер-министром Армении.

 В Арцахе нет панических настроений, люди продолжают жить своей обыденной жизнью», — в беседе с ГАЛА сообщила находящаяся в настоящее время в Арцахе экс-депутат НС Анна Костанян.

Анна Костанян

«Ситуация в Бердзоре и Агавно остается неизменной, то есть, заявление Никола Пашиняна ни для кого не было открытием. Люди знали, какая судьба ожидает Бердзор согласно документу от 9 ноября 2020 года.

Задача в том, чтобы люди смогли показать, что ни при каких обстоятельствах не собираются уступать врагу ни пяди своей Родины.

Вместе с этим, бердзорская проблема остается актуальной, поскольку мы считаем, что ведутся определенные переговоры относительно сроков сдачи «коридора». Вызывающие панику распространяющееся слухи о том,  якобы жителей Бердзора и Агавно насильственно выселяют, не соответствуют действительности. Община Бердзор до сих пор заселена, нельзя сказать, что она полностью обезлюдела, потому что там продолжают жить семьи. А о выселении армян из села Агавно, вообще, не может быть и речи, потому что люди не уезжают из села, а приезжают», — сообщила Анна Костанян.

Согласно ее словам, население, оставшееся в Бердзоре, в настоящее время продолжает оставаться в Бердзоре. Из Агавно никто не выехал, Агавно стоит крепко.

«Сейчас наша задача номер один — сохранить жизнь Бердзору и Агавно, а не сидеть в центре Еревана и делать посты в Facebook, играя в патриотизм,. Если мы действительно хотим изменить ситуацию, нам следует встать и отправиться в Бердзор, в Агавно.

Арцахцы имеет полное право думать, что Армения или правительство Армении в вопросе Арцаха умыли руки, потому что мы не видим никаких практических шагов, которые способствовали бы решению проблем. Еще раз говорю, что у арцахцев не было больших ожиданий, особенно в последнее время.

Заявление от 9 ноября ознаменовало начало судьбоносного периода для Армении и Арцаха.

Что же касается видения арцахцев судьбы своей Родины, то, в Арцахе, как и в Армении, подавляющее большинство считает, что ключ к решению проблем Армении и Арцаха лежит в смене власти. В Арцахе также бытует глубокое убеждение, что, чтобы был какой-то прорыв в арцахском вопросе, власть в Армении должна смениться»,  — заключила экс- депутат НС Анна Костанян.

Анаит Чаликян

Back to top button