Новости

«Пусть, что хотят решают, что хотят делают, мы не собираемся уходить из нашего села. Мне не поступало ни одного звонка на государственном уровне»

Интересно, откуда тому, кто распространяет эту новость столько известно? Нет такого. Жителям Агавно не предлагали перееать. Если у меня нет такой информации, мне интересно, откуда они это знают? Наоборот, мы не собираемся покидать свою землю, мы не должны уступать ни миллиметра. Я ясно повторяю: ни одного звонка на государственном уровне об эвакуации села мне не поступало. Как вы себе это представляете, чтобы человек оставил свой дом и ушел, или ради чего он должен уходить? Мы во время войны не покинули село, тем более не собираемся покидать его из-за этой паники и вранья» — в беседе с ГАЛА заявил глава Агавно, опровергая информацию о том, что жителям Агавно было предложено переселиться в села Хин Шен и Нор Шен.

«Пусть, что хотят решают, что хотят делают, мы не собираемся уходить из нашего села. Никол Пашинян затеял все это и отошел в сторону, в итоге вина ляжет на власти Арцаха. Он хорошо скоординировано работает с Алиевым, не дождутся, чтобы мы покинули свое село. Повторяю еще раз, я не давал Николу Пашиняну мандата, чтобы он  принимал решение в отношении моего дома, чтобы так вел переговоры, чтобы они пришли и выселили нас из наших домов. Власть должна быть честна с народом, а не заключать за его спиной какие-то тайные соглашения. Сегодня не только Арцах, но и вся Армения — линия фронта. Сюник, Вайоц Дзор и Ерасх под угрозой исчезновения», — заключил глава села Агавно Андраник Чавушян.

Как ранее сообщала ГАЛА, Никол Пашинян на своей пресс-конференции заявил, что «в случае изменения маршрута» дороги альтернативной Лачинской коридору, территории, «не входившие в состав бывшей НКАО, перейдут под контроль Азербайджана».

Анаит Чаликян

Back to top button