НовостиЭкономика

Ларс закрыт, «фундаментальное» решение по экспорту сельхозпродукции провалено. Из министерства экономики РА говорят, что они озабочены

Дорога, ведущая в Ларс, повреждена. Из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Терек, что стало причиной  повреждения 136-й км межгосударственной автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (нейтральная зона). В самый загруженный период экспорта сельскохозяйственной продукции хозяйства вновь оказались перед фактом. Если пропускной пункт «Ларс» закроется на несколько дней и не будут найдены альтернативные решения, экспортеры понесут огромные убытки.

ГАЛА попыталась узнать, как комментирует создавшуюся ситуацию Министерство экономики РА и что делается для решения проблемы. В министерстве лишь сказали, что все озабочены, закрытие «Ларса» добавило новых проблем в и без того напряженную ситуацию. Они сказали, что от комментариев в данный момент воздержатся.

В ответ на вопрос ГАЛА, сколько грузовых автомобилей стоит в Ларсе и что делается для решения проблемы, из осуществляющей транспортировку компании «Спайка» ответили, что сегодня выступят  пресс-релизом.

«Если Ларс в ближайшее время не откроется, у нас будут проблемы. Это точно. Единственное решение, чтобы хотя бы обеспечили холодильниками, иначе у нас будут проблемы. Эта проблема с дорогами была всегда, каждый год одно и то же.

В Ацике через 3-4 дня начнется активный сбор абрикосов. Если дорога останется закрытой, например, мы не сможем сбыть абрикосы нашего села на внутреннем рынке. У нас бывает 4.000-5.000 тонн абрикосов, мы не сможем их продать. Но через несколько дней все прояснится», — в беседе с ГАЛА сообщил глава села Ацик Армавирской области Артур Егиазарян.

Тупик, связанный с экспортом, не помешал сбору урожая. Из Армавира сообщили, что они продолжают работать в садах в расчете на то, что решение будет найдено и фермеры в очередной раз не понесут больших убытков.

Сегодня в Армавире экспортеры снизили цену на абрикосы до 200-300 драмов за килограмм отборных абрикосов. Кстати, в этом году экспортеров в области стало в несколько раз меньше. Причина в высоком риске. Велика вероятность того, что урожай по дороге испортится и не попадет на внешний рынок.

Напомним, что на заседании правительства РА, было решено, что в случае экспорта и импорта паромом из Армении и в Армению, правительство Армении возместит расходы на паром (субсидирование будет осуществляться авансом сроком на 6 месяцев). Министр экономики РА Ваан Керобян заявил на этом заседании, что при импорте и экспорте Армения всегда сталкивается с проблемой закрытия КПП Ларс.

«В этой новой ситуации, когда продовольственная безопасность становится одним из важнейших вопросов для каждой страны, она нуждается в принципиальном решении», — отметил министр.

В качестве «фундаментального» решения проблемы было предложено субсидировать регулярное паромное сообщение Поти-Порт Кавказ, два раза в неделю, согласно расписанию. Предложение было поставлено на голосование и было принято.

Паромное сообщение между Грузией и Россией должно было начаться 15 июня. На ближайшие 6 месяцев правительство выделило на субсидирование около 2,5 млрд драмов.

 Но буквально несколько дней назад на брифинге с журналистами Керобян заявил, что для паромной переправы появились препятствия. Причина — санкции в отношении России.

«Многие европейские компании вводят санкции в отношении России, крупнейшая в мире судоходная компания АРМ также ввела санкции в отношении России. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы эти санкции не распространялись на наши паромы. По сути, у них нет на это право. На данный момент все готово, кроме последнего разрешения. Наши грузинские партнеры с минуты на минуту ждут согласия голландской компании».

 Такое вот разрешение «фундаментального» решения проблемы.

По мнению экономиста Сурена Парсяна, правительство Армении должно срочно начать переговоры со всеми странами региона, чтобы открыть альтернативный временный маршрут.

«Если правительству Армении не удастся экспортировать сельскохозяйственную продукцию, оно не сможет обеспечить экономический рост на 2022 год», — считает он.

Арменуи Варданян

Back to top button