МеждународныеНовости

В Белом доме анонсировали ужесточение антироссийских санкций странами G7

Представитель Белого дома Кирби: G7 обсудят усиление санкционного давления на РФ, в частности, ограничение на импорт золота

Лидеры государств «Большой семерки» на саммите в Германии обсудят способы ужесточения антироссийских санкций, которые позволят минимально навредить мировой экономике, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.
«Я думаю, что лидеры будут искать пути достижения двух целей… Продолжать привлекать господина Путина к ответу, увеличивать издержки его войны для него и его экономики при минимизации, насколько это возможно, последствий от растущих цен на нефть… для других стран, особенно на континенте, но также и по всему миру», – цитирует Кирби РИА Новости.
Кирби не стал анонсировать конкретные предложения, однако дал понять, что на G7 можно ждать «некоторых заявлений» и «демонстрации мускулов».
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, президент США Джо Байден вместе с лидерами стран «Большой семерки» (G7) договорятся о запрете на импорт нового золота из РФ.

Back to top button