НАШИ ГЕРОИНовости

В память о погибшем в Сюнике разведчике Меружане Арутюняне в его родном дворе открыли памятник- хачкар

Сегодня во дворе разведчика, младшего сержанта Меружана Арутюняна состоялось торжественное открытие памятника-хачкара под названием «Присягнувший в верности родной земле».

Как передает ГАЛА, идея принадлежит родным военнослужащего-контрактника, погибшего 16 ноября в Сюнике.

На открытии хачкара присутствовали солдаты и молодые члены Союза добровольцев Еркрапа, представившие эпизод из героической борьбы армянского солдата и офицера, где армянский солдат, сражаясь выносит с поля боя тело своего друга.

Меружан Артурович Арутюнян родился 22 июня 1991 г. в Гюмри. После прохождения срочной военной службы Меружан решил поступить на контрактную службу, в отряд специального назначения. Через полтора года он оставил службу, но, проработав несколько лет в разных сферах, снова вернулся на службу по контракту.

Меружан Арутюнян принимал участие в 44-дневной Арцахской войне, с первого дня сражался в Джракане, Горадизе, Ишханадзоре, Саратаке.  Он погиб 16 ноября 2021 года в спровоцированной врагом  перестрелке на окраине Ишханасара.

Меружан Арутюнян посмертно награжден медалью «За отвагу». Он был женат и имеет двоих детей.

«Меружан три года был на контрактной службе, он любил свою службу, свою форму. Принимал участие в 44-дневной Арцахской войне, 26 октября получил контузию, но через несколько дней вернулся на поле боя.

Для Меружана Родина была превыше всего, даже после поражения он не переставал любить военную профессию. Мой муж тоже военный, в день гибели Меружана братья были вместе, мой муж по сей день продолжает служить Республике Армения», — сказала супруга брата Меружана Арутюняна Лилит Саргсян.

Анаит Чаликян 

Back to top button