Новости

«В Украине погиб 31 армянин, из них 7 военных и 24 мирных жителя». Вице-президент Союза армян Украины

Как сообщил вице-президента Союза армян Украины Давид Мкртчян, в Украине погиб 31 армянин, из них 7 военных, 24 мирных жителя, точное число раненых пока неизвестно.

«Украина все еще находится в тяжелом состоянии войны, одновременно с этим в Украине топливный кризис, что создает проблемы для экономики. Тяжелые бои идут в направлении Донбасса, Луганска, Донецка, а на юге: Херсона и Запорожья. Россия применяет против Украины тяжелую технику. Сегодня губернатор Луганской области заявил о выводе украинских войск из Северодонецка. По словам губернатора, город на 90% разрушен. Чтобы восстановить его, мы должны сначала освободиться город от руин, что на данный момент невозможно», — в беседе с ГАЛА сообщил вице-президент Союза армян Украины Давид Мкртчян.

По его словам, войне не видно конца, она будет длиться долго, но люди с нетерпением ждут ее окончания.

Как сообщил вице-президента Союза армян Украины Давид Мкртчян, в Украине погиб 31 армянин, из них 7 военных, 24 мирных жителя, точное число раненых пока неизвестно.

«Вчера при обороне Северодонецка погиб юноша-армянин, он был из города Краматорск», — сказал Давид Мкртчян.

«Наши соотечественники обращаются за гуманитарной помощью, с вопросами, связанными с переселением и  оформлением документов. Армянская община с первого дня войны выполняет свою миссию, помогая нуждающимся, вынужденным переселенцам, временным беженцам, которые не покинули Украину и не эмигрировали в Европу или Армению. Мы получаем гуманитарную помощь и доставляем ее адресатам — многодетным семьям, малоимущим, пожилым людям. Мы не исключаем того, что возможна вторая фаза войны, мы пытаемся к ней подготовиться, время покажет, насколько это нам удастся, но мы стараемся быть готовыми ко всем сценариям.

Союз армян, как работал с первого дня войны, так и сейчас продолжает работать и решать проблемы наших соотечественников», — подытожил вице-президент Союза армян Украины Давид Мкртчян.

Анаит Чаликян 

Back to top button