Новости

Генеральные прокуроры Армении и Казахстана обсудили возможные новые направления развития отношений

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян, находящийся с рабочим визитом в Минске для участия в 32-м заседании Координационного совета генеральных прокуроров Содружества Независимых Государств, 23 июня встретился с казахстанским коллегой Бериком Асыловым.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в ходе встречи Давтян выразил удовлетворение тесным сотрудничеством между генеральными прокуратурами Армении и Казахстана, особенно в сфере взаимной правовой помощи, о чем свидетельствует тот факт, что были сделаны многочисленные запросы об оказании правовой помощи по уголовным делам.

В свою очередь, Асылов сказал, что в плане межгосударственного сотрудничества Генеральная прокуратура РА для них является надежным партнером. Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время двусторонние связи станут более тесными, а эффективность партнерства повысится.

В ходе встречи были обсуждены возможные новые направления развития отношений, исходящие из приоритетов прокуратур двух стран, вопросы более эффективного использования потенциала прокуратур в сферах совместной борьбы с преступностью, обмена опытом и информацией на региональном и глобальных уровнях.

Back to top button