Новости

«Новая строящаяся дорога, считающаяся альтернативой Бердзорскому коридору, проходит через наше село, мы не знаем, что будет дальше». Глава села Мец Шен

«Ну не для нас же строит турок эту дорогу, они строят новую дорогу, чтобы присвоить Бердзор и Агавно. Мы говорили, из сел, оставших под контролем Армении, из-за строительства дороги в обход Бердзорског коридора нельзя выселять армян, в противном случае у Арцаха неопределенное будущее.

На деле получается, что документ от 9 ноября содержит устные договоренности, которые армянская сторона постепенно выполняет. То есть, после строительства новой дороги, соединяющей Арцах с Арменией, здесь останемся либо мы, либо они. Новая строящаяся дорога, которая считается альтернативой Бердзорскому коридору, проходит через наше село, мы не знаем, что будет дальше. В данный момент ведутся работы по строительству дороги, российские миротворцы находятся на территории села. Военных я не видел, кажется, они гражданские, с их стороны вооруженных людей нет. С ними миротворцы. Нам говорят, что дорогу, как Лачинский коридор, будут охранять миротворцы, , посмотрим, что как  будет», —  сказал в беседе с ГАЛА глава села Мец Шен Шушинского района Давид Давтян.

Как сообщает глава села, в Мец Шен проживает 25 семей, а в селе Хин Шен проживает около 25 семей.

Давид Давтян

«В селе есть миротворцы, это придает людям какую-то уверенности, но после войны не все вернулись. Это все политические игры, из поступающих из Еревана заявлений мы понимаем, что они хотят оставить Арцах в составе Азербайджана. Вы представляете, что будет, если Арцах останется в составе Азербайджана? В течение нескольких часов в Арцахе армян не останется. Наша цель в том, чтобы Арцах оставался армянским. Чтобы в Арцахе жили армяне. Мы все еще надеемся, что Арцах останется независимым государством и в будущем объединится с Арменией. Если мы останемся как Арцах, как армянское государство, у нас не будет проблем с безопасностью, а если Арцах останется в составе Азербайджана, если они будут в Лачине, в Шуши, то  среди них невозможно жить», — сказал в заключение беседы глава села Мец Шен Давид Давтян.

Глава села Хин Шен Самвел Саргсян заявил:

 «Наша война окончилась, сейчас идет война экскаваторов. Турок зашел на нашу землю, на нашей земле он решает, какая дорога как должна проходить. Не знаю, что сказать, каким надо быть наивным, чтобы думать, что турок строят дорогу армянам. Это сказки. Сегодня строят дорогу, завтра возьмут под контроль Бердзор, скажут, Агавно тоже наш».

Анаит Чаликян 

Back to top button