Новости

«Я не согласен с тезисом, что народ готов приспособиться ко всему, лишь бывшие бы не пришли к власти». Политолог

Политолог Артур Казарян не согласен с тем, что борьба оппозиции ничего не дала: Азербайджан понял, что общественность Армении совершенно не готово идти на уступки на внешнем фронте и по арцахскому вопросу.

«Протесты оппозиции подняли вес и авторитет Армении, и Азербайджан осознал, что общественность в Армении совершенно не готова идти на уступки на внешнем фронте и по арцахскому вопросу. Правда, оппозиции не удалось вывести на улицы широкие массы, в этом отношении она не преуспела, но это вовсе не означает, что оппозиция прекратила борьбу. Мы видим, что они периодически выступают с призывами, и люди следуют этим призывам и выходят на улицы», — в беседе с ГАЛА  сказал политолог Артур Казарян.

Как говорит политолог, с самого начала своей борьбы оппозиция подчеркивала, что пойдут до конца, их борьбу ничто не остановит. Оппозиции удалось сыграть объединяющую роль, потому что было непросто «удержать» людей на площади Франции. Артур Казарян не считает, что борьба оппозиции ничего не дала.

Многие недовольны действующей властью, но при этом значительная часть общества не вышла на улицы, что позволило бы сменить власть. На вопрос, почему народ не поддержал парламентские силы, политолог ответил:

«То, что сегодня общество недовольно это факт, то, что недовольна большая часть общества, тоже факт, но я не согласен с тезисом, что народ готов приспосабливаться ко всему, лишь бы бывшие не пришли к власти. Это манипулятивные тезисы, которые часть общества восприняла всерьез и не вступает в борьбу. Все это не должно вдохновлять ни правительство, ни ту часть общества, которая так думает. Это тезис, ведущий в неправильном направлении. Здесь есть проблема, и необходимо найти пути ее решения.

Для оппозиции вопрос Арцаха так же важен, как и для части народа. Но арцахский вопрос зашел в тупик, и создается впечатление, что они не могут представить решение проблемы без прихода к власти. Мне кажется, что оппозиция воздерживается от обмана общества и от введения его в глубокую депрессию, думаю, что именно поэтому они не предлагают содержательного решения. Арцахский вопрос — тема деликатная, здесь надо быть очень осторожным, оппозиция не предлагает содержательных решений, чтобы потом не заработать репутацию лжецов. Арцахский вопрос в тупике, чтобы вывести его из тупика, нужно быть информированным, но власти не разглашают договоренности, связанные с арцахским вопросом:  что они обсуждают, что предлагают, какие договоренности достигаются, — все держится в секрете от общественности», — заключил политолог Артур Казарян.

Анаит Чаликян

Back to top button