МеждународныеНовости

Все государства ЕС поддерживают предоставление Украине статуса кандидата

Все 27 государств Европейского Союза поддерживают предложение Еврокомиссии предоставить Украине и Молдове статус кандидата в члены ЕС, а Грузии — европейскую перспективу. Во время обсуждений этого вопроса на заседании постоянных представителей стран Евросоюза 20 июня и Совета ЕС 21 июня ни одна из стран не выступила против и не высказала каких-либо замечаний, сообщили корреспонденту DW в среду, 22 июня, дипломаты ряда европейских стран.

Все собеседники ожидают, что на саммите в Брюсселе 23-24 июня главы государств и правительств государств Евросоюза согласуют предоставление Украине и Молдове кандидатского статуса. Для этого необходима единогласная поддержка лидеров всех 27 стран.

Для некоторых государств, в частности Нидерландов и Германии, было очень важно, что Комиссия ЕС предложила семь условий, которые потребуется выполнить Киеву после получения статуса кандидата. «Думаю, что Еврокомиссия нашла хороший компромисс. Есть много домашней работы в сфере экономики, а также в сфере верховенства права и противодействия коррупции.. Но Нидерланды решили с полной уверенностью следовать рекомендации Еврокомиссии», — заявил премьер-министр этой страны Марк Рютте.

Back to top button