Культура/ИсторияНовости

Замглавы МОНКС Армении и посол Сербии обсудили вопросы образования

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Артур Мартиросян принял Чрезвычайного и полномочного посла Сербии в Армении Татьяну Панайотович.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики, в ходе встречи Мартиросян отметил важность предпринимаемых шагов в направлении сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Касаясь двусторонних отношений, он особо выделил вопросы культурного наследия, сохранения и реставрации памятников, имеющих историко-культурную ценность, указав при этом на исторические отношения между Арменией и Сербией в этой области. Заместитель министра также кратко рассказал о деятельности арменоведческих центров в других странах, отметив при этом важность создания арменоведческого центра в Сербии.

В свою очередь, Панайотович выразила удовлетворение возможностью сотрудничества в сферах образования, науки, культуры и спорта.

Стороны обсудили возможности изучения сербского, армянского языков, прочтения  лекций и открытия кафедр в вузах двух стран. Были обсуждены и вопросы, связанные с реализацией совместных программ в направлении перевода художественной литературы, подготовки переводчиков, языковых исследований. В этом контексте была отмечена важность расширения возможностей обеспечения студентов стипендиями.

Заместитель министра и посол упомянули и о важности ряда текущих программ — «Эразмус+», «Starmus», наметили возможные пути спортивного сотрудничества.

Back to top button