МеждународныеНовости

Финляндия снимает коронавирусные ограничения для путешественников «из третьих стран»

Ограничения на въезд на территорию Финляндии, связанные с пандемией коронавируса, снимаются 30 июня, сообщает МВД страны.

«Это означает, что путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы. Органы здравоохранения пришли к выводу, что больше нет никаких медицинских оснований для ограничений на внешних границах», — отмечается в сообщении ведомства.

МВД Финляндии информирует, что пограничный контроль возвращается к допандемической ситуации. Пассажиры, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, должны по-прежнему иметь при себе обычные проездные документы, т. е. паспорт и, при необходимости, визу.

«Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран. Например, может увеличиться трафик на восточной границе. На объемы перевозок влияет в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз», — говорится в сообщении.

Back to top button