Новости

Пашинян и Мишустин обсудили вопросы региональной коммуникации

В ходе встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в Минске премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся проблем на КПП “Верхний Ларс” на российско-грузинской границе, а также разблокирования транспортных и экономических коммуникаций в регионе. Как передает  РИА новости, Пашинян поблагодарил российскую сторону за решение проблем, возникших на пункте пропуска на российско-грузинской границе «Верхний Ларс», напомнив, что это «единственная сухопутная дорога, которая соединяет Армению и Россию».

«Мы были довольно-таки озабочены по этому поводу, поскольку в связи с текущей экономической конъюнктурой там создаются некоторые проблемы из-за увеличения экономических потоков. Очень важно то, о чем мы договорились, в том числе с нашими грузинскими коллегами, чтобы товарооборот между Арменией и Россией не встречал искусственных барьеров», — сказал Пашинян.

Он также поддержал «деблокирование всего региона». «Я надеюсь, что в результате уже проделанной работы мы придем к конкретным решениям. Деблокирование транспортных и экономических коммуникаций региона… в текущей ситуации приобретает особую важность», — заключил премьер Армении.

Back to top button