Новости

Посольство США выделит 400 000 долларов на программу мира между народами Армении, Азербайджана и Турции

Посольство США объявляет открытый конкурс предложений для народной дипломатии, —  Платформа 2 —  в котором могут принять участие все заинтересованные организации. Целью этой инициативы является обеспечение необходимых условий для мира между народами Армении, Азербайджана и Армении и Турции. Предлагаемые программы могут быть направлены на исследования, образование, повышение осведомленности и инициативы по укреплению доверия. Об этом сообщило посольство США.

Задачи проекта:

•             Обеспечить крепкую основу и расширить сеть лиц, возглавляющих народную дипломатию по вопросам Армении и Азербайджана, Армении и Турции,

•   Узнать больше и лучше представить текущую картину и существующий потенциал в период, последовавший после конфликта,

•  Способствовать изменению общественного восприятия по вопросам Армении и Азербайджана и Армении и Турции,

•  Рассмотреть потенциал новых моделей, способствующих продвижению мира в регионе,

•  Стимулировать формирование такой среды, где все больше места занимают терпимость и взаимопонимание, реализуются контакты на уровне народов, есть неофициальные сети и механизмы, которые позволяют образовывать и вовлекать все более широкие слои общества в каждой общине.

Участники и цель

В программе могут участвовать молодежь, журналисты, представители академических слоев и/или лица и деятели, формирующие мнение, для того, чтобы способствовать связи и контактам народов.

Сведения о предоставлении федерального финансирования

Срок выполнения — до 12 месяцев

Количество финансируемых проектов — до 5

Размер общего финансирования – до 400 000 долларов США.

Back to top button