МеждународныеНовости

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в храме сикхов в Кабуле

Ответственность за нападение на храм сикхов в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли по меньшей мере два человека и семь получили ранения, взяла на себя группировка «Исламское государство», передает CNN.

Субботнее нападение было «актом мести» в ответ на оскорбления пророка Мухаммеда членами правящей индийской партии «Бхаратия Джаната Парти», заявило ИГИЛ-Хорасан в своем Telegram-канале.

В ИГИЛ заявили, что пресс-секретарь партии Нупур Шарма «сделала уничижительные замечания в адрес пророка Мухаммеда во время дискуссии на одном из новостных каналов», и за ее комментариями якобы последовали антиисламские комментарии другого лидера партии в Twitter.

Семь боевиков пытались ворваться в храм ранним утром в субботу, и все они были убиты после противостояния, которое длилось несколько часов, по данным полиции Кабула.

ИГИЛ-Хорасан сообщило в Telegram, что его террорист-смертник Абу Мухаммад аль-Таджик проник в храм, бросив ручную гранату в охранника на входе, и убил его.

«Вооруженный винтовкой, пистолетом и ручными гранатами, он начал расстреливать верующих внутри храма», — заявили в террористической группировке.

Сотрудник храма сказал, что в это время в храме находилось 30 человек.

Группировка также заявила, что ее члены вступили в столкновение с боевиками движения «Талибан», пытавшимися добраться до храма, и подорвали их с помощью заминированного автомобиля и четырех других взрывных устройств.

Back to top button