Новости

«Если им есть что сказать, то какая разница, слышим мы это с Французской площади или с трибуны НС?»

По словам политолога Армена Багдасаряна, движение «Сопротивление» не смогло четко представить, что они собирается делать после прихода к власти.

«Движение «Сопротивление» не могло четко представить, что они собирается делать после прихода к власти. Не было ни программы, ни дорожной карты, потому-то оппозиция и не добилась успеха. Даже если они изменят тактику, но не смогут сформулировать то, что хотят сказать, изменение их тактики не будет иметь никакого эффекта. Еще одна важная проблема заключается в том, что лидеры этого движения не пользуются доверием большинства населения. Люди прекрасно помнят состояние Армении во годы их правления», — сказал в беседе с ГАЛА политолог Армен Багдасарян.

Как считает политолог, совершенно неважно, вернется оппозиции в парламент или нет, поскольку их главная проблема в том, что им нечего сказать.

«Если им есть что сказать, то какая разница, слышим мы это с Французской площади или с трибуны НС?. Причину неудач следует искать в том, что им нечего сказать, а не в чем-либо другом. Оппозиция обращается не к причине, чтобы разобраться в ней, а пытается имитировать борьбу.

Движение «Сопротивление» уже более 50 дней проводит различные акции, но так и не представило программы. Я видел благие намерения, декларативные заявления, но не видел конкретной программы действий, дорожной карты. Оппозиция больше говорила о том, чего не должна делать власть, но не сказала, что намерена делать она, если придет к власти.

Они говорят, что Арцах не будет в составе Азербайджана, и хорошо делают, три миллиона армян обязательно подпишутся под этим, но ничего не изменится, если не говорится о том, как достигнуть желаемого»,  — подчеркнул Армен Багдасарян.

Что же касается действий правительства, политолог заявил:

«Конечно, правительство применяет непропорциональную силу. Конечно, соответствующие органы должны обсудить каждый отдельно взятый случай и призвать виновных к ответственности. На мой взгляд, большинство задержаний имеют политический подтекст, и по этим задержаниям должно быть дано соответствующее заключение.

Это уже другой вопрос, но когда происходят столкновения, это говорит о том, что сказать нечего, а поскольку политически сказать нечего, начинают кричать, нападать друг на друга и пускать в ход кулаки.

Если бы действительно были программы, идеи и дебаты вокруг них, это было бы нормально, но в данном случае нет политического содержания».

Анаит Чаликян

Back to top button