МеждународныеНовости

В ВОЗ назвали эпицентр вспышки оспы обезьян

Европа продолжает оставаться эпицентром вспышки оспы обезьян, в регионе выявлено более 1,5 тысячи случаев заболевания, что составляет 85% от всех заражений в мире, сообщил в среду директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«Европа продолжает оставаться эпицентром этой нарастающей вспышки (оспы обезьян): в 25 странах зарегистрировано более 1500 случаев заболевания, что составляет 85% от общего числа случаев в мире», — заявил Клюге на брифинге.

Он подчеркнул, что масштабы вспышки представляют реальную опасность. По словам Клюге, чем дольше циркулирует вирус, тем больше он будет распространяться, и тем сильнее болезнь закрепится в неэндемичных странах.

В свою очередь, директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) Андреа Аммон уточнила, что в настоящее время 1160 случаев оспы обезьян выявлено в 22 странах Европейского союза и Европейской экономической зоны. Она добавила, что о смертельных исходах не сообщалось. По данным Аммон, большинство пациентов переносят инфекцию в легкой форме и могут проходить лечение дома.

Источник

Back to top button