Новости

Оппозиция разбирает палаточный лагерь на площади Франции в Ереване. Сагателян озвучил новую стратегию борьбы

Один из лидеров Движения сопротивления, вице-спикер парламента РА Ишхан Сагателян заявил о том, что оппозиция с завтрашнего дня разберет палаточный городок, более месяца действующий на площади Франции в центре Еревана.

«Все должно служить своей цели. Мы основали палаточный городок для того, чтобы иметь постоянное место для митингов и формирования первичного очага борьбы. Сделано это совместными усилиями – площадь Франции отныне принадлежит Движению сопротивления не зависимо то того, будут здесь палатки или нет. Мы показали, что для нас нет закрытых улиц, сейчас можем уверенно утверждать, что палаточный городок полностью выполнил свою задачу, за что благодарны всем тем нашим достойным соотечественникам которые дежурили здесь. Но теперь ваш потенциал нам нужен в другом месте. Мы предлагаем с учетом нашей будущей стратегии с завтрашнего дня собрать наши палатки. Но при любой необходимости и желании, спустя два часа на любой площади, в том числе на этой, мы восстановим палаточный городок. Наш городок решил важнейшую задачу, но дальнейшая эффективность не обусловлена палатками», — сказал он.

Его заявление было встречено неоднозначной реакцией, слышались как аплодисменты, так и выкрики «нет, не хотим».

Сагателян заявил, что действия Движения сопротивления отныне должны исходить из поставленных целей и задач, и нужно создать условия для предотвращения заключения нового капитуляционного договора, и добиться устранения Никола Пашиняна посредством его отставки или снятия с должности.

Он также перечислил, на что будут направлены ближайшие действия и шаги оппозиции.

1. Еженедельные мероприятия, в том числе уличные акции, профессиональные обсуждения, встречи с народом. Как минимум – еженедельный митинг, шествие и уличные акции.

2. Формирование областных и отраслевых подразделений в том числе, в Арцахе и в Диаспоре.

3. Последовательная работа с широкими слоями населения

4. Формирование кадрового банка, основанного на конкретных критериях, с привлечением молодежи, том числе. из диаспоры

5. Создание комитетов в областях

6. Программная работа с дипкорпусом.

7. Последовательная работа по защите прав незаконно арестованных активистов.

«Уличная борьба продолжается в своей интенсивностью с определенными изменениями. Параллельно днем и ночью принимаем меры для расширения Движения в Армении, Арцахе и Диаспоре», — сказал оппозиционер.

При этом Сагателян подчеркнул, что оппозиция должна быть готова к тому, что в ближайшем будущем могут произойти решающие развития, и Движение должно оперативно среагировать и вернуться к 24-часовому режиму.

«В эти дни многие говорят – кто понесет ответственность, если у нас не получится. У нас нет никаких вариантов для неудачи. Все те, кто уже около месяца назначили виноватого, их ждет глубокое разочарование, поскольку это Движение не имеет варианта на неудачу. С первого дня с этой площадки мы четко заявили, что мы — и солдаты, и воины этого Движения, и несем полную ответственность, поэтому адрес ответственности четкий – я и мои друзья. Победа принадлежит каждому на этой площади, но адрес ответственных не ищите больше – мы взяли на себя эту ответственность, именно она привела нас на эту площадь», — заявил он.

Back to top button