НовостиЭкономика

«Прогнозируется постепенное снижение 12-месячной инфляции и в среднесрочной перспективе ее приближение на прогнозном горизонте к целевому уровню 4%». Председатель ЦБ

«Воздействие инфляции на экономику Армении все еще сохраняется. Во втором квартале текущего года при значительном притоке иностранных гостей, увеличении внутренних частных расходов и увеличении общего спроса на сферу услуг высокая активность экономики Армении сохраняется. Это приводит к расширению общей инфляционной среды и ожиданию инфляционного повышения. Значительный рост выраженности услуг, приток финансовых средств также способствуют ревальвации драма на валютном рынке. По оценкам, в ближайшем будущем это окажет положительное влияние на ослабление внутренней инфляционной среды». Как передает ГАЛА, об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель ЦБ Мартин Галстян.

По словам Мартина Галстяна, ЦБ также будет последовательно предпринимать соответствующие действия для нейтрализации любого риска дефляции инфляционных ожиданий.

 «Прогнозируется постепенное снижение 12-месячной инфляции и в среднесрочной перспективе ее приближение на прогнозном горизонте к целевому уровню 4%.

Совет Центрального банка считает, что риски отклонения инфляции от прогнозируемого среднесрочного направления в условиях высокой неопределенности экономических перспектив сбалансированы, и в случае их экспорта готовы соответствующим образом реагировать, обеспечивая реализацию ценовой стабильности», — подчеркнул председатель ЦБ Мартин Галстян.

Back to top button