МеждународныеНовости

Суд в Египте приговорил к смертной казни мужчину, зарезавшего коптского священника

Суд в Египте приговорил к смертной казни мужчину, зарезавшего в апреле священника Коптской церкви: это событие глубоко шокировало страну, пишет AP.

60-летний Нехру Тауфик был осужден уголовным судом Александрии за убийство 56-летнего священника Арсаниуса Вадида и незаконное владение ножом. Его адвокаты утверждали, что убийство не было преднамеренным. Тауфик может обжаловать приговор.

Вадид был убит на набережной в средиземноморском городе Александрия в апреле.

Следователи установили, что Тауфик был исламистом с экстремистским прошлым. Во время судебного заседания в прошлом месяце он появился в суде в отгороженной клеткой части зала, выкрикивая «Аллах акбар». Он также пытался прочесть стихи из Корана, прежде чем судьи приказали ему замолчать.

Это нападение стало последним случаем насилия на религиозной почве в Египте. Христиане неоднократно становились мишенью исламских экстремистов в последние годы, особенно после свержения военными в 2013 году покойного президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

В сентябре 2017 года предполагаемый сторонник группировки «Исламское государство» зарезал 82-летнего врача-христианина в Каире. В следующем году он был приговорен к смертной казни.

Back to top button