Новости

«Это движение затухнет, когда Россия сочтет, что в нем нет необходимости». Политолог С. Сароян

По мнению политолога Саро Сарояна, это движение затухнет, когда Россия сочтет что в этом инструменте больше нет необходимости, и этот инструмент будет снят с политической повестки дня.

«Парламентская оппозиция не могла самостоятельно принять решение о начале подобного политического процесса. Это определенная политика России, связанная с процессами, в которые вовлечена Армения. Россия посчитала необходимым, чтобы определенные политические силы в Армении начали процесс смены власти, который, как дамоклов меч, будет висеть над головой действующего режима. Тогда у действующего режима не будет каких-либо притязаний на участие с Западом в каких-либо других процессах, помимо посреднической миссии России, и он не предпримет каких-либо шагов, идущих вразрез с интересами России», — в беседе с ГАЛА выразил свое мнение политолог Саро Сароян.

По словам политолога, Россия повесила этот дамоклов меч над головой действующей власти, чтобы, в случае, если режим Никола Пашиняна вдруг задумает отклониться от российской ориентации, сделать его инструментом.

«Фактически, эти политические силы считают, что этого достаточно для достижения поставленной перед ними задачи. У парламентской оппозиции нет рычагов для осуществления смены власти, их кругозор ограничен тем инструментарием, который, по их мнению, придет из Кремля и окажет поддержку силам, осуществляющим смену власти. Естественно, что так называемое движение, не входит в повестку дня Армении и не соответствует целям народа Армении. Следовательно, это движение затухнет, когда Россия сочтет, что в этом инструменте больше нет необходимости, и этот инструмент будет снят с политической повестки дня.

 Другого объяснения этим действиям оппозиции нет, а их объяснения, что  они якобы мобилизуем народ и тому подобное – ерунда; они просто активны, выходят на улицы и тем самым лишь решают поставленную перед ними задачу.

Парламентской оппозиции нечего сказать или предложить, они даже не выступили на программной основе», — подчеркнул Саро Сароян.

По словам Саро Сарояна, люди понимают, что имеют дело с ситуацией, когда их действия могут работать против них, и это прекрасно зная, не желают углублять кризис.

«Следующая важная причина заключается в следующем, чтобы выйти на улицы, нужны единицы, внушающие доверие. Оппозиция никогда не пользовалась  и не будет пользоваться доверием общественности, поэтому общественность смотрит на все это со следующей точки зрения: ну выйдем мы на улицу, и что? Выйти на улицы, чтобы дать возможность бывшей  коррумпированной группе снова вернуться к кормилу и продолжить свое порочное поведение в следующие десятилетия?» — в заключение сказал Саро Сароян.

Анаит Чаликян 

Back to top button