МеждународныеНовости

Сеть отелей Marriott приостанавливает деятельность в России

В компании пришли к выводу о том, что новые санкции в отношении РФ сделают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы отелей на российской рынке

Американская сеть отелей Marriott приняла решение о приостановке деятельности на территории России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте компании.

«Мы пришли к выводу о том, что новые санкции [в отношении РФ], о введении которых объявили США, Великобритания и ЕС, сделают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы отелей на российской рынке. В связи с этим мы приняли решение приостановить всю деятельности Marriott International в России», — отмечается в заявлении.

При этом в компании указали, что намерены проявить заботу о своих сотрудниках в России, добавив, что «процесс приостановки деятельности на [российском] рынке, где Marriott работает уже 25 лет, сложен».

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что с начала российской спецоперации компания оказывала поддержку своим сотрудникам и их семьям в РФ, на Украине и по всему региону, а также активно помогает украинским беженцам. К примеру, согласно документу, компания предоставила беженцам помощь на сумму более $2,7 млн, наняла на работу более 250 украинцев в 15 европейских странах, 85 отелей сети предоставили им жилье.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел против нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России.

ИСТОЧНИК

Back to top button