Новости

«Война оружия окончилась, теперь идет война экскаваторов». Глава села Хин Шен

По словам главы села Хин Шен Шушинского района Самвела Саргсяна, война оружия окончилась, теперь идет война экскаваторов. Турок зашел на нашу землю, и на нашей земле он решает, какая дорога как должна проходить.

«Сейчас азербайджанцы строят соединяющую Арцах с Арменией альтернативную дорогу, делают что хотят. Что мы сделали тогда, когда они настолько продвинулись, чтобы сейчас что-то делать? На строящейся дороге они строят мост, они будут проходить под мостом, а дорога в Армению пройдет по мосту. То есть, во всех вопросах диктуют азербайджанцы, не понимаю, что происходит, что они делают, чем это кончится. Вопросы безопасности в селе не решены, наше село под постоянной угрозой», — в беседе с ГАЛА сказал глава села Хин Шен Шушинского района Самвел Саргсян.

Самвел Саргсян

По словам главы села Хин Шен, в настоящее время в селе проживает тридцать семей, с первого дня войны и по сей день никто не покинул село. Люди на нервах, их терпение на исходе.

«Хорошо, мы будем защищать наши дома, но надо думать о стране. А теперь еще придумали «эру мира», каким еще враньем собираются пускать людям пыль в глаза. А как же, турок с миром на подносе ждет нас, не дождется. Хорошо бы правительству считаться с мнением народа. Кто пришел спросить меня, готов ли я дружить с турком? Люди измучились. Сколько можно терпеть. Как только становится хуже, мы говорим, ничего, нужно потерпеть, потом будет лучше, но мы уже начали смиряться.  Война оружия окончилась, теперь идет война экскаваторов. Турок зашел на нашу землю, и на нашей земле он решает, какая дорога как должна проходить», — сказал в заключение глава села Хин Шен Самвел Саргсян.

Анаит Чаликян

Back to top button