Новости

«Полиция бездействует, полиция сейчас занята политическими вопросами». Адвокат

По словам члена Палаты адвокатов РА Нарине Рштуни, полиция бездействует, смена формы и другие подобные изменения не имеют ничего общего с реформированной полицией

«Из опубликованных в Интернете видео и фото,видно, что полиция применяет к протестующим непропорциональную силу. Я убеждена, что полиция выполняет приказ, полученный от правительства. Если первое лицо страны говорит, что уложит на асфальт, размажет по стенам и только так представляет себе задержание людей, то о чем может идти речь? Полиция получила разрешение от первого лица страны на совершение противоправных действий. Вы следите за заявлениями представителей власти? Это призывы к насилию, разжигание ненависти. Кроме того, первое лицо страны позволяет себе совсем не подобающие первому лицу выражения», — в беседе с ГАЛА сказала член Палаты адвокатов, адвокат Нарине Рштуни.

Как считает адвокат, к такому положению привела запущенность системы».

Нарине Рштуни

«Эти неправовые действия полицейских заслуживают должной правовой оценки, потому как в любом случае противодействие  должно быть пропорциональным. Но полицейские знают, что они не будут наказаны за совершенное ими насилие и пытки, поэтому продолжают вести себя как и прежде».

По словам Рштуни, происходящее носит политический характер, понятно, что применяемая ими грубая сила имеет целью заставить замолчать политического оппонента.

«В 2018 году, когда в стране произошла смена власти, мы верили, что полицейская система улучшится, а случилось  обратное. Полицейские бездействуют, полицейские сейчас занимается политическими вопросами, сейчас они выполняют заказы правительства. К сожалению, таково положение в силовых структурах. Вместо того, чтобы выполнять свои основные функции, они делают то, что им приказано. Правительство с гордостью объявляет о реформе полиции, они очень плохо представляют себе, что такое реформы. Смена полицейской формы и другие подобные изменения не имеют ничего общего с реформированной полицией.

В 2018 году это правительство пришло с обещаниями,  большинство людей верило, что будут проведены реформы, система улучшится,  но реформированной системы мы пока не видели, вносятся косметические изменения, но, фактически, система находится в запущенном состоянии», — заключила адвокат Нарине Рштуни.

Анаит Чаликян

Back to top button