Новости

Президент Арцаха: «Каждый из нас обязан сделать все, что в его силах во имя вечного и непрерывного существования армянского народа»

Президент Арцаха Араик Арутюнян направил в субботу поздравительное послание армянскому народу по случаю Дня Первой Республики Армения.

«На разных этапах нашей многовековой истории нам приходилось сталкиваться с одними и теми же вызовами, выдерживать одни и те же испытания, проходить через одни и те же трудности. И, несмотря на тяжелые удары судьбы, мы всегда умели находить в себе силы, чтобы продолжать жить, молча залечивая незаживающие раны, вновь отстраивая свой разрушенный дом и очаг, обустраивая свою родную землю и страну», — заявил он.

По словам Арутюняна, свидетелем тому являются героические сражения при Сардарапате, Баш-Апаране, Каракилисе и создание Первой Республики Армения, что в то время казалось несбыточной мечтой для пережившего Геноцид армянского народа.

Президент подчеркнул, что после 44-дневной войны в Арцахе в очередной раз перед армянским народом стоят сложнейшие задачи.

«Мы вновь столкнулись с необходимостью отстаивать наши элементарные права, грубо нарушенные в очередной раз со стороны Азербайджана, сплотиться на этом пути, объединить усилия и потенциал каждого, общими усилиями решить общенациональные проблемы», — сказал он.

Арутюнян отметил, что сильное национальное государство является залогом и гарантом существования всех армян.

«Это важный урок Первой Республики Армения, это завет наших святых мучеников, одержавших героические победы в ходе исторических сражений, который должен быть незыблемым ориентиром для каждого армянина. Каждый из нас обязан сделать все, что в его силах, во имя укрепления армянской государственности, во имя вечного и непрерывного существования армянского народа», — резюмировал президент Арцаха.

Back to top button