НовостиО ГЛАВНОМ

«Зона комфорта Пашиняна -конфликт, только в конфликте он может самовыразиться». Журналист К. Пашоян

«Использование этнических ярлыков в риторике ненависти показывает нашу обособленность, а такие обобщающие ярлыки, как арцахец, гюмриец и т. д., отражают  факт того, что, несмотря на иллюзию внешнего единства, внутренне мы неоднородны и разделены на совершенно обособленные географические группы», — в рамках программы ГАЛА «О главном» поделился своим мнением журналист Карпис Пашоян.

«Особенно отчетливо эта картина проявляется в армии. Военнослужащие четко расслоены по месту их рождения  соответствующими групповыми отношениями. Сегодня широко распространен «расизм» в отношении арцахцев, причиной этому, конечно же, является пропаганда. Часть населения Армении ошибочно считает арцахцев причиной своих несчастий. Стоящие у власти или поддерживающие ее, пытаются соответствующей пропагандой направить недовольство масс в сторону Арцха, тем самым отклониться недовольство от самой власти», — отметил Карпис Пашоян.

По его словам, сложно предложить выход из сложившейся сложной ситуации, но ясно, что для того, чтобы ответить на все внешние вызовы, мы должны прежде всего навести порядок в своем доме, создать атмосферу внутренней солидарности, а для этого необходимо сместить действующую власть.

«Пока Никол Пашинян находится у власти, в Армения не будет покоя. Зона комфорта Пашиняна  -конфликт, только в конфликте он может себя выразить. Демократия в Армении очень хрупкая, если Пашинян решит продлить свое правление, ему неизбежно придется идти по пути ограничения демократии и свобод. Не зря международные организации считают Армению «гибридной», не вполне демократической страной», — сказал Карпис Пашоян.

Back to top button