МеждународныеНовости

Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 78

Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 78, говорится в сообщении Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA).
По данным ведомства, в Англии выявлено еще семь случаев оспы обезьян.
«В результате общее число случаев, подтвержденных в Англии с 7 мая, по состоянию на 24 мая достигло 77. Служба общественного здравоохранения Шотландии подтвердила в понедельник, что выявлен один случай оспы обезьян, в результате чего общее число случаев, выявленных в Великобритании, достигло 78»- отмечается в сообщении ведомства.
При этом по состоянию на 24 мая ни в Уэльсе, ни в Северной Ирландии пока не было выявлено ни одного случая заболевания.
Несмотря на выявление новых случаев заболевания, риск для населения Великобритании остается низким, указали в UKHSA.
Там добавили, что связываются с людьми, которые считаются контактами подтвержденных случаев с высоким риском, и советуют тем, кто прошел оценку риска и чувствует себя хорошо, изолироваться дома на срок до 21 дня. Кроме того, UKHSA закупило запасы безопасной вакцины против оспы (под названием Imvanex, поставляемой компанией Bavarian Nordic), и она предлагается выявленным близким контактам человека с диагнозом оспа обезьян, чтобы снизить риск симптоматической инфекции и тяжелого заболевания.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Back to top button