МеждународныеНовости

Охрану СИЗО, в котором содержится экс-президент Молдавии Додон, усилили

Охрану здания СИЗО в Кишиневе, в котором находится Додон, усилили дополнительным нарядом полиции

Охрана СИЗО, в котором содержится бывший президент Молдавии Игорь Додон, усилена дополнительным нарядом полиции, передает РИА Новости.

Несколько сотен сторонников Додона участвуют в акции протеста в его защиту и скандируют «Свободу Додону» и «Долой Майю Санду». Сообщается, что пикет проходит мирно, столкновений с правоохранителями нет. Тем не менее полиция усилила оцепление здания.

Сторонники оппозиции собрались утром 25 мая около парламента Молдавии. Протестующие были с плакатами, призывающими уйти правительство в отставку, остановить рост цен и освободить Додона. Затем они отправились маршем по центру Кишинева до изолятора, где находится экс-президент.

Антикоррупционная прокуратура задержала бывшего главу государства 24 мая на 72 часа по подозрению в коррупции и государственной измене. В ведомстве также сообщили, что в ходе обыска у Додона дома были найдены предметы роскоши, контракты, квитанции денежные средства расписки и различные документы. Все это будет изучено в рамках расследования.

Экс-глава Молдавии через своих адвокатов заявил, что имеет сведения, доказывающие его невиновность. Действия правоохранительных органов и свое задержание бывший президент расценил как «политическое дело, которое шито белыми нитками».

Источник

Back to top button