Новости

«Даже если Шарль Мишель с отцом Алиева, с послами ЕС и США поклянутся, я уверена, что в течение нескольких часов Арцах будет очищен от армян» Экс-депутат НС РА Н. Зограбян

Бывший депутат НС РА Наира Зограбян напомнила интервью Никола Пашиняна одному из арабских телеканалов, в котором он сказала, что, если Арцах останется в составе Азербайджана, то Арцах ждет геноцид и этнические чистки.

«В заявлении президента Совета Европы Шарля Мишеля не было ни одного пункта о праве народа Арцаха на самоопределение. Право на самоопределение заменили гарантией безопасности арцахцев: на то, что всегда говорил Алиев, что совсем недавно сказал секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, когда его спросили, согласится ли он, чтобы Арцах был в составе Азербайджана, если Азербайджан даст арцахцам гарантии безопасности. Фактически, Армен Григорян подтвердил это, заявив, что этот вариант является предметом обсуждения», — сказала в беседе с ГАЛА экс-депутат НС Наира Зограбян.

Согласно ее словам, право народа Арцаха на самоопределение было для нас принципиальным, но с состоящей  22 мая встречей, с согласия Никола Пашиняна на нем была поставлена точка.

«Не закрепляя право народа Арцаха на самоопределение, статус Арцаха, а говорят о гарантиях безопасного проживания арцахцев в Арцахе, проще говоря, означает Арцах в составе Азербайджана. Это весь итог встречи в Брюсселе, то, что мы знали, о чем говорили, что, к сожалению, большая часть нашего общества все еще не воспринимала всерьез, все еще продолжала верить, что Никол не сдаст Арцах.

Я разместила на своей странице в социальной сети одно из циничных выступлений Алиева, где он пригрозил армянам, заявив: «То, что вы говорите, просто смешно. О каком статусе Арцаха речь?». И если вы продолжите говорить подобный абсурд, то знайте, что под угрозой окажется суверенитет Армении. Азербайджан никогда не скрывал своих притязаний в отношении Сюника и Севана. После присоединения к Азербайджану в течение нескольких часов Арцах будет очищен от армян, поскольку, даже если Шарль Мишель с отцом Алиева,  с послами  ЕС и США поклянутся, я уверена, что в течение нескольких часов Арцах будет очищен от армян, потому что альтернативой этнической чистки будет геноцид. Хочу напомнить интервью Никола Пашиняна одному из арабских телеканалов, в котором он сказала, что, если Арцах останется в составе Азербайджана, то Арцах ждет геноцид и этнические чистки», — в заключение беседы сказала экс-депутат НС РА Наира Зограбян.

Анаит Чаликян 

Back to top button