Новости

Мирзоян и Лавров обсудили вопрос делимитации границы между Арменией и Азербайджаном

Главы внешнеполитических ведомств поговорили также о налаживании экономических связей и разблокировке коммуникаций в регионе.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян обсудил по телефону с российским коллегой Сергеем Лавровым вопрос делимитации границы между Арменией и Азербайджаном.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе разговора стороны коснулись пунктов трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

Главы МИД двух стран рассмотрели вопросы формирования комиссии по делимитации и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном, налаживания экономических связей и разблокировки коммуникаций в регионе.

Мирзоян подтвердил позицию Армении по установлению мира и стабильности в мире, а также по урегулированию отношений с Азербайджаном.

Министры иностранных дел Армении и России затронули также вопросы двусторонней и многосторонней повестки, а также шаги по укреплению союзнических отношений между двумя странами.

Напомним, 22 мая в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля. В результате обсуждений достигнута договоренность по дальнейшей работе, направленной на открытие региональных коммуникаций, старту работ комиссии по вопросам делимитации и безопасности границы.

Back to top button