Новости

Ишхан Сагателян представил шаги, необходимые для достижения реального, достойного мира

В эти дни одним из самых главных вопросов является следующий: если эти власти уйдут,  что должно быть сделано?  Какие шаги и действия должны предпринять следующие власти для достижения реального, достойного мира? И есть ли эти возможности? Об этом сегодня, 21 мая, заявил на Площади Франции координатор Движения сопротивления, вице-спикер армянского парламента Ишхан Сагателян.

Он подверг резкой критике предложения, представленные властями Армении Азербайджану, отметив, что они не говорят ни о чем, дипломатически неверно сформулированы и не выражают интересы армянского народа.

«Армянская сторона может подойти с  более основательных, понятных для международного сообщества позиций  к переговорному процессу»,-  подчеркнул оппозиционный политик.

В связи с этим он представил четыре основных пунктов, направленных на достижение достойного мира.

В первую очередь Ишхан Сагателян отметил необходимость воздержаться от скоропалительных, опасных и роковых резких шагов до относительной стабилизации геополитической ситуации в мире.

Во-вторых, он отметил необходимость сформировать такую безопасную среду, которая будет предсказуема и понятна для стратегического союзника и других важных региональных  и международных партнеров с целью обеспечения безопасных, эффективных проармянских механизмов  в условиях создания нового миропорядка.

В-третьих, по мнению политика, нужно немедленно разработать и реализовать  в военном, военно-промышленном,  технологическом, экономическом и инфрастуктурном  направлениях перспективную и стратегическую концепцию.

И четвертым пунктом он назвал объединение всего потенциала армян, чтобы диаспора стала участницей и ответственной стороной при реализации общеармянских задач.

Back to top button