МеждународныеНовости

МИД РФ опубликовал список персональных санкций против Канады

Россия в качестве ответной меры ввела санкции против ряда граждан Канады, в частности, в отношении супруги премьер-министра Канады Софи Трюдо, командующего ВВС страны Эрика Джина Кенни и еще 24 чиновников и топ-менеджеров. МИД опубликовал соответствующий список на официальном сайте.

«В ответ на объявленные властями Канады очередные антироссийские санкции, затронувшие не только представителей руководства, военных и деловых кругов, но в ряде случаев ближайших родственников тех, кто стал фигурантом «черного списка», въезд в Россию закрывается на постоянной основе для аналогичной категории канадских граждан», – говорится в сообщении.

В МИД уточнили, что новые санкции касаются «высших чиновников, их родных и близких, топ-менеджеров ВПК и судостроительной отрасли, командования вооруженных сил».

В списке канадских «закрытников» из 26 лиц, как отметили в МИД РФ, значатся жена премьера Канады Джастина Трюдо Софи, командующий ВВС Канады генерал-лейтенант Эрик Джин Кенни, командующий ВМС Канады, вице-адмирал Ангус Иан Топши, командующий Сухопутными войсками Канады, генерал-лейтенант Джослин «Джо» Пол.

Источник

Back to top button