Новости

«Это не конфликт с Украиной, это конфликт России с Западом, а Украина –поле, на котором это происходит» Директор Института Кавказ А. Искандарян

В беседе с директором Института Кавказ, политологом Александром Искандаряном ГАЛА обратилась к военной операции России в Украине.

Высказывая свое мнение о российско-украинском конфликте, Александр Искандарян сказал, что в этом конфликте острое стало хроническим. Примерно месяц назад готовился договор, Украина и Россия были близки к заключению соглашения, но эта возможность была упущена. На сегодняшний день ему трудно представить резкую остановку войны.

Поясняя свою мысль, политолог продолжил:

«Переход войны в разные варианты, например в вялотекущий, можно себе представить. Те виды войны, которые идут, могут окончиться в разных точках, можно набросать с десяток разных сценариев. Боюсь, что это будет продолжаться».

Александр Искандарян считает, что для Армении эта война имеет очень важное значение, поскольку для постсоветского пространства вообще и для Армении в частности важно, как разрешится или не разрешится ситуация,  создавшаяся в Украине или вокруг нее.

Back to top button