Новости

Стартовал номинационный этап конкурса «Мастер Армении»

Сегодня, 20 мая, стартует этап подачи заявок конкурса «Мастер Армении». По результатам онлайн-голосования на сайте конкурса https://www.varpetarmenia.am/, которое длилось около месяца, уже определены 12  направлений рабочих профессий, по которым будет проходить конкурс.

Эти профессии следующие:

  1. Автомеханик
  2. Винодел
  3. Изготовитель музыкальных инструментов
  4. Каменщик
  5. Ковроткач
  6. Кондитер
  7. Мебельщик
  8. Обувщик
  9. Повар
  10. Сварщик
  11. Швея
  12. Ювелир

Мастера Армении и Арцаха (от 23 лет и старше), чья деятельность совпадает с вышеупомянутыми 12 направлениями, с сегодняшнего дня могут быть номинированы через сайт https://www.varpetarmenia.am/.

Прием заявок будет проходить следующим образом: нажав на сайте кнопку «Стать участником», необходимо заполнить анкету и загрузить короткий видеоролик о деятельности мастера (любого формата). Подавать заявки могут как сами мастера, так и другие граждане могут номинировать знакомых мастеров. Те, у кого возникнут трудности с заполнением анкеты или видео, могут позвонить по номеру +374 77 733 551, отправить электронное письмо по адресу [email protected] или написать на странице конкурса в Facebook: https://www.facebook.com/best.varpet.

Кроме того, автомобиль с логотипом конкурса (варпетомобиль) с 30 мая начнет курсировать по всем областям, информируя о проведении конкурса и помогая в процессе подачи заявок на участие в конкурсе.

Этап подачи заявок завершится 30 июня. После этого профессиональная Отборочная комиссия на основании собранных заявок выберет по два лучших кандидата по каждому из вышеперечисленных 12 направлений, которые пройдут в следующий этап конкурса. Второй этап конкурса пройдет совместно с телеканалом «Армения» в формате телешоу, в ходе которого из 24 финалистов будут выбраны 12 победителей, по одному мастеру из каждого направления.

Победители конкурса будут награждены титулом «Мастер Армении», получат денежный приз (3 млн драмов РА) и поддержку от партнеров конкурса.

Предполагается, что конкурс станет ежегодным. Направления конкурса могут меняться каждый год путем общественного голосования. Кроме того, каждый год в мае в Парке дружбы в Гюмри будет проходить Фестиваль мастеров, в котором примут участие как мастера-победители конкурса, так и участники предыдущих этапов.

Конкурс «Мастер Армении» инициирован учредителем благотворительного фонда «Туризма и урбанистики» (TUF), социальным предпринимателем Рубеном Варданяном и фондом «Для жизни». Организатором конкурса является благотворительный фонд «Туризма и урбанистики» (TUF). Генеральны партнер конкурса – телеканал «Армения». Цель конкурса – сохранение и популяризация рабочих профессий, повышение их престижа, и возрождение в общественном сознании уважения к рабочему человеку.

Организаторы конкурса будут сотрудничать со всеми регионами и общинами республики для отбора и привлечения лучших мастеров.

Back to top button