Новости

Сагателян и Ванецян раскрыли план действий. Цель — парализовать движение по всей стране

 Вице-спикер парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян после окончания митинга-шествия в понедельник озвучил план действий на вторник.

«Остаемся на Площади Франции. Отсюда будут решаться проблемы Республики Армении. У (премьер-министра Армении Пашиняна — ред.) Никола власти нет. Завтра с 08:15 начинаем акции неповиновения. Разные группы, которые самоорганизуются, парализуют город в разных точках города. Группы также будут формироваться на Площади Франции и отправятся в разных направлениях», — сказал Сагателян.

По его словам, полиция смогла подвергать приводу протестующих там, где было мало людей, поэтому необходимо участие большего числа людей. Он также призвал всех водителей ездить по городу медленно — со скоростью 15 км/ч, тормозить на светофорах, чтобы таким образом также парализовать город.

«Завтра надо перекрывать также областные дороги, чтобы полицейские не могли концентрироваться на Ереване. Все идет, как запланировано. Пусть каждый приведет по два человека и вопросы будут решены. Победа будет за нами!», — сказал Сагателян.

Он призвал родителей не отправлять детей в школы.

Председатель партии «Отечество», лидер фракции «Честь имею» Артур Ванецян также призвал перекрывать улицы большим числом людей. Он пообещал, что если кого-то уволят в эти дни по политическим причинам, то они будут восстановлены.

«Армения, вставай! Арцах, вставай! Мужайтесь, завтра продолжим», — сказал Ванецян.

Back to top button