МеждународныеНовости

США подтвердили готовность поддерживать модернизацию армии Молдавии

Сенатор США Дейнс заверил, что Вашингтон поддержит модернизацию армии Молдавии

Сенатор США Стив Дейнс на встрече с министром обороны Молдавии Анатолием Носатым заверил, что Вашингтон намерен продолжать поддерживать модернизацию армии республики, сообщила пресс-служба молдавского оборонного ведомства.

«Министр обороны Анатолий Носатый сегодня встретился с сенатором США Стивом Дейнсом, членом Республиканской партии от штата Монтана, который находился с рабочим визитом в Молдавии. Стив Дейнс подтвердил готовность своей страны продолжать начатые проекты и оказывать поддержку усилиям по модернизации Национальной армии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Собеседники обсудили региональную безопасность, двустороннее военное сотрудничество, помощь США в модернизации Национальной армии и возможности активизации партнерства двух стран в стратегическом диалоге.

Носатый высоко оценил всестороннюю поддержку, оказываемую американскими партнерами в различных проектах и ​​программах, в том числе в области обучения, тылового обеспечения и модернизации армейской инфраструктуры. Одним из приоритетов министерства является преобразование оборонного ведомства, чтобы оно соответствовало международным стандартам.

Источник

Back to top button