МеждународныеНовости

Песков рассказал об отношении Путина к заявлениям о «вторжении» России

Президент России Владимир Путин не обращает внимания на заявления Запада о «датах вторжения» РФ на Украину. Об этом 20 февраля сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент сам на это не обращает внимания, но в целом подобные заявления, конечно, — это такой элемент провокационного характера. Дело в том, что это непосредственно ведет к нагнетанию напряженности», — сказал он в эфире канала «Россия 1».

Ранее в этот день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что план вторжения РФ на Украину в определенном смысле уже начал реализовываться. По его словам, на это указывает текущая ситуация в Донбассе.

Глава британского правительства добавил, что власти РФ не отдают себе отчета о последствиях гипотетического вторжения на Украину.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Украина может столкнуться с наихудшим сценарием «российского вторжения» уже на следующей неделе. По словам главы МИД Великобритании, за последнюю неделю Евросоюз стал свидетелем «удвоения дезинформации и операций под чужим флагом в Донбассе».

 

Back to top button