Новости

«То, что осуществляется сейчас, планировалось до бархатной революции» А. Демоян

«Произошедшее весной 2018 года, было первым актом театрализованного представления, за ним должны были последовать второй, третий и так далее». А. Демоян

 «Я не считаю Никола Пашиняна серьезным политиком, я считаю его исполнителем воли центров силы, что же касается его заявления, что в переговорном процессе в 2016 году произошла катастрофа, то я скажу, что он «родился» в той катастрофе. Ему удается в присущей ему манере вывести проблему на другой уровень, избавиться от этой проблемы. Если Никол Пашинян и может что-то делать, то это манипуляции», — в беседе с ГАЛА заявил бывший директор Музея-института Геноцида армян, доктор исторических наук Айк Демоян, касаясь высказываний премьер-министра РА Никола Пашиняна об Арцахе.

Пашинян также заявил, что по соглашению 1992 года Армения признала территориальную целостность Азербайджана.

По словам Айка Демояна, даже если такое и было, это не означает, что народ Арцаха был лишен права на самоопределение и выражение своей воли к его осуществлению.

Касаясь процесса армяно-турецкого примирения, он заявил: «Мир – хорошая вещь, но когда твой сосед такая страна, как Турция, которая не скрывает своих притязаний по отношению к твоей стране, будь то в прошлом, настоящем или будущем, то, прежде чем делать заявления о мире и нормализации отношений, следует хорошо подумать. Это не означает, что мы не сторонники мира, но мы должны учитывать, что перед нами Турция, для которой неприемлемо существование армянского государства. Перед нами Турция, которая отрицает самое тяжкое совершенное ею преступление —  Геноцид, и теперь пытается создать свою собственную империю».

По словам Айка Демояна, то, что осуществляется  сейчас, планировалось до бархатной революции, и клоунада, произошедшая весной 2018  года, была первым актом театрализованного представления, за которым должны были последовать второй, третий и так далее.

«Приход к власти посредством фальшивой революции был очень выгоден. Те же, кто пришел к власти на волне событий 2018 года, были подготовлены именно к таким сценариям; они были готовы любой ценой пойти навстречу предварительным условиям Турции.

Турция и так все получает, но ничего не дает взамен. Процесс нормализации армяно-турецких отношений хрупок в связи с геополитическими событиями, особенно российско-украинскими. Эрдоган заявил, что в случае российско-украинского конфликта Турция выполнит свои обязательства союзника НАТО.

Если Турция выступит против нашего союзника России, то мы столкнемся с серьезной проблемой». – сказал в заключение доктор исторических наук Айк Демоян.

0

Back to top button